Strambotico ” Questo è il pesce che si può mangiare in Galizia per 400 euro

Questo è il pesce che si può mangiare in Galizia per 400 euro

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Francesco Lontano

Un turista italiano ha cercato di fare un simpa’ in Formentera che era destinato a fallire dalla sua stessa base. In primo luogo, perché hai sbagliato posto: puoi lasciare un ristorante a Barcellona o Siviglia senza pagare impunemente, ma a Formentera non c’è scampose non per fuggire in un fuoribordo. Per altri inri, il mascalzone è passato da frenata al comando e ha raggiunto i 419 euro, superando da una coppia di ostriche il limite di ciò che la legge considera colpa ed entra nel campo della frode.. Cattivi affari.

Sia come sia, i nostri lettori sono rimasti sorpresi dall’importo del disegno di legge, tenendo conto della “frugalità” dei crostacei: “.quattro porzioni di gamberi e tre porzioni di ostrichee un numero indeterminato di birre”. 419 euro? A Formentera è quasi a buon mercato. Se invece di Macina sale, il ladro avrebbe provato il suo misfatto sul vicino. Juan e Andrea probabilmente parleremmo di più di 600 euro.

Ristorante Arcade. Non è Formentera, e non c’è bisogno che lo sia. Foto Faro di Vigo.

Ci siamo posti una domanda: Quanto pesce può mangiare una persona per 420 euro in un ristorante in Galizia?all’altro capo della Spagna, in tutti i sensi? Abbiamo chiesto alla prestigiosa Frutti di maresituato ai piedi dell’estuario di Vigo, nell’omonimo villaggio: Galleria. Questo è il menù che Marcos, il responsabile dell’istituzione, ci propone, consigliandoci che “non finisce nemmeno in quattro.”:

-1 chilogrammo di scampi Marin Nephrops, 100 EUR

-250 grammi di gamberetti grandi, 50 euro

-1 chilo di granchio dell’estuario, 50 euro

-1 chilo di cirripedi, 100 euro

-12 ostriche, 26 euro

-1 kg di aragosta, 75 EUR

-1 bottiglia di Ribeiro de la casa, 11 euro

-Caffè, 2 euro

-K Colpo di liquore (per gentile concessione della casa)

TOTALE = 413 euro

Può un essere umano normale (non galiziano) mangiare 6 chili di frutti di mare in una sola seduta senza subire un attacco di acido urico? Difficilmente, a meno che non sia un lucernario professionale. Un buon pesce per una persona può costare circa “130 o 140 euro, con un vino normale”come ci dice Mark. Per farsi un’idea della differenza tra l’estuario di Vigo e Formenteraogni ostrica costa 8 euro nel Molí de Sal.mentre in Arcade l’ostrica costa la stessa cosa. poco superiore a 2 euros. E noi diciamo “lo stesso” perche’ e’ quello da cui viaggia. O Grove a Formentera, passando per Mercamadrid e Ibiza. Le ostriche sulle Pitiusas, ovviamente no.

A proposito, qualcuno ha tentato di fare un’indagine su di lui? simpatico’ di questa portata nella galleria Marisquería Arcade? “L’uomo, dopo tanti anni di apertura c’è stato tutto, naturalmente, ma 420 euro? Impossibile”, risponde Marcos laconicamente.

BONUS TRACK: Mangia 400 euro di crostacei a Formentera e cerca di andarsene senza pagare.

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Tags: canaglia, grancevola, gamberi, gamberi, gamberi, pesce, Formentera, Galizia, gamberetti, italiano, frutti di mare, frutti di mare, ostriche, ristorante, simpatico



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