Strambotico” Propongono di sostituire cavolfiore e broccoli con chorizo e morcilla de la fabada….. e il Misteriu trema.

Propongono di sostituire la salsiccia e il sanguinaccio di fabada con cavolfiore e broccoli….. e il Misteriu trema.

Commenti

Francesco Lontano

Gli storici dicono, per meta’ per scherzo, per meta’ sul serio. Piatti spagnoli sono stati riempiti con carne di maiale come metodo di discriminazione contro i veri cristiani di quei profughi moreschi che sostenevano di aver abiuravano Allah ma che continuavano ad adorare il loro falso idolo in segreto. Se non sei davvero un Mohammedan, Mangia questo spiedino di sanguinaccioMohamed.

Se è così, la fabada sarebbe la kryptonite delle asturie per armare le Asturie dagli ospiti moreschi. Asturie è la Spagna e il resto della terra conquistata! (e la fabada porta compango). Compangodue punti: “Accompagnamento di carne affumicata utilizzata nella preparazione della fabada asturiana e del lebaniego e degli stufati di montagna, generalmente composto da chorizo, sanguinaccio e pancetta inbetween. Cioe’, carne di maiale piu’ carne di maiale e ancora carne di maiale per finire.

Il giornale asturiano La nuova Spagna ha testato la temperanza dei suoi lettori pubblicando un articolo che è stata una provocazione del titolo: “Sostituire la compango con cavolfiore e broccoli, il segreto per fare una sana fabada.”. Il testo controverso (o meglio, il suo titolo, non c’è bisogno di saperne di più) è stato recuperato dalla comunità gastro-asturiana di Facebook. Verrai al platu’, svegliando le truppe di Don Pelayo, l’esercito di carne e i veri guardiani della Fabada. Tutti ad uno giurato in bable:

“Che mia madre voi questo? Cosa c’è di più, che mia madre voi Broccoli? Un hippie? Piove a due mani!Dexái spazio che sto andando fattorini l’idromassaggio e io saro’ la prossima settimana. solu! oistis“esclama un difensore indignato della fabada con compango, quello di tutta la vita.

Chiedo al mio consulente asturiano di turno, Eloy Goa Toroproprietario di Il Buganvillaun po’ meno del Ambasciata delle Asturie a Ibiza. Mi risponde via chat, ma sento la sua voce che squilla: “Né voi fabada, né voi na. La fabada deve essere con la carne di maiale….. e il cachopos con il vitello, non con la soia o con i fagioli. checche. Penso di essere stato chiaro.”. Eloy si è prefisso la missione quietico di Inserire il paraurti (carne di vitello, naturalmente) nella dieta di Ibizanche scivola lentamente e pericolosamente verso il crudiveganismo.

Eloy Goa, realizzando una zucchina.

Il reazioni su Facebook sono almeno come viscerale, ed è quell’occhio con il contatto del cibo ad un asturiano: Troy brucia e il Misteriu trema.

– “Quelli dovevano andare al fuoco per gli eretici! E i gas? E il riscaldamento globale? E il riscaldamento globale? Perché similitudine che non pensava che les fabes con cavolfiore e broccoli può essere peggio della bomba di Hirosima.”.

– Togliere il grasso dalla salsiccia e sanguinaccio cucinandoli un po’ a parte e gettarli nelle favole e si ottiene una fabada de grabrate che Fae curvo, ai broccoli e al cavolfiore, un refrito di aglio, olio, paprika e paprika e relames, oliate ogni piatto con il suo condimento, a casa Non prendermi per il culo. Puxa la fabada asturiana e Puxa Asturias.

– “Chiunque voglia mangiare sano che Vaiga al prau a pacer. Non sei fottuto!!!”

L’argomento più usato in questa controversia ha a che fare con il nome dell’invenzione, come avvenne ai suoi tempi con il matrimonio gay (“che si sposano se vogliono, ma non lo chiamano matrimonio”: “Penso che sia fantastico che facciano ricette vegane, ma che non lo chiamino matrimonio”). Se si porta via la compango alla fabada non è FABADA per fermare le stronzate. e cercare un altro nome per l’invenzione fabaflor, fabahiervas, fabahiervas o come vuoi chiamarlo, ripeto che non è fabada.”.

Ci sono balia?

E per ravvivare questa succulenta fabada vegana, niente di meglio di un Ensemble di cornamuse di Dubai giocando a “Asturias, patria querida”:

Visto in Verrai al platu. Con informazioni da Wikipedia.

Chi odiano nella tua provincia? Infine la mappa delle simpatie (e delle antipatie) regionali che aspettavate.

Seguici su Facebook e Twitter!

Probabilmente non ti interesserà neanche a te:

-Otto popoli che rendono omaggio alla cannabis nei loro scudi e nelle loro bandiere

-Quattordici mappe che spiegano a colpo d’occhio la storia della Spagna

-Sembra ragionevole: il delirante album del politico ispanico e il suo doppio animale.

Tags: broccoli, cachopo, carne, carne, maiale, chorizo, cavolfiore, compango, fabada, fabada, facebook, ibiza, La Buganvilla, La Nueva italia, Misteriu, ricetta, vegan, vegetariano, vegetariano



Controlla anche

Vogliamo sapere di cosa tratta questa pubblicità antidroga – Strambotica

11/08/201911/08/2019 L’annuncio di cui sopra è uno dei più inutili che abbiamo visto nella lunga …

Volete combattere il cambiamento climatico? Non avere figli – Strambotico

22/08/2019 Se si vuole combattere la criscaldamento globaleSe sei vegetariano, moderare l’assunzione di carne può …

velocità dei treni in Europa – Strambotica

11/09/2019 Spagna è il paese europeo che ha il treni più veloci sulla sua rete …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *